
Ingredienti:
350 gr. di
Spaghetti
4 Zucchine
10 code di scampi
150 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco
-
1 spicchio d'Aglio
Peperoncino (a piacere)
Qualche filo di erba cipollina
Sale
Olio
Preparazione:
Sgusciare le code di gambero e
eliminare il budellino
nero. Mondare e tagliare le
zucchine a pezzetti. Lavare i
pomodorini e tagliarli a
metá. In una padella ampia
saldare un po' d'olio e unire lo
spicchio di aglio schiacciato,
il peperoncino e le zucchine.
Rosolare per un paio di minuti,
versare il vino, fare evaporare,
salare e continuare la cottura
per altri 10 minuti, se
necessario aggiungere un paio di
cucchiai di acqua. Unire la code
di scampi e i pomodorini e
cuocere altri 3 minuti. Nel
frattempo lessare la pasta in
abbondante acqua bollente
salata, scolarla al dente e
saltarla per qualche istante nel
sugo con le zucchine e gli
scampi. Servire caldo con una
spruzzata di erba cipollina
tagliata finemente.