Spaghetti con scampi e zucchine

Un primo piatto fresco e veloce da preparare.

di Simonetta Nepi - 

spaghetti_scampi_e_zucchine7maggio2012dsw
 
Ingredienti:
350 gr. di Spaghetti
4 Zucchine
10 code di scampi
150 gr di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco secco -
1 spicchio d'Aglio
Peperoncino (a piacere)
Qualche filo di erba cipollina
Sale
Olio
Preparazione:
Sgusciare le code di gambero e eliminare il budellino nero. Mondare e tagliare le zucchine a pezzetti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metá. In una padella ampia saldare un po' d'olio e unire lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e le zucchine.  Rosolare per un paio di minuti, versare il vino, fare evaporare, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua. Unire la code di scampi e i pomodorini e cuocere altri 3 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per qualche istante nel sugo con le zucchine e gli scampi. Servire caldo con una spruzzata di erba cipollina tagliata finemente.